首页 >  精彩睢县 > 乡镇

潮庄镇举办迎“七一”腰鼓选拔赛

睢县人民政府门户网 发表时间: 2015-07-01 08:31:09 来源:潮庄镇  作者:睢县办公室
 
    为欢庆“七一”建党节,展示农村风采,交流腰鼓活动开展经验,6月30日下午,潮庄镇在胡寺新村文化广场举办迎“七一”腰鼓队选拔比赛,中片10个腰鼓队一百多人参加了此次比赛。比赛吸引了数百名周边群众前来观看,也引来了县宣传部、统战部、电视台、计生委等部门,借此机会宣传计生政策、开展新闻报道等,与群众共享腰鼓比赛的魅力。

    比赛在一场精彩的广场舞表演中拉开了帷幕,随后参加比赛的各村腰鼓队精神振奋,各自展现高超技巧,精彩的比赛充分展示出了广大腰鼓队员蓬勃向上的精神风貌,激起现场观众和评委们的阵阵掌声和喝彩声。比赛结束后,根据评委打分,当场宣布前四名晋级腰鼓队。

    近年来,在该镇党委、政府的大力支持下,潮庄镇农村文化娱乐活动蓬勃开展,目前已成立腰鼓队31个、广场舞队20个。为打造“水东腰鼓之乡”,进一步丰富全镇群众文化生活,2015年潮庄镇成立文艺宣传服务队,牵头开展腰鼓活动选拔比赛,将全镇分为东、中、西三个片区,分别于四月底、六月底和国庆节期间开展。每个片区前四名晋级元旦节期间举行的决赛。目前东片、中片区腰鼓队比赛已圆满结束,西区比赛暂定国庆节期间在北村文化广场举行。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001