首页 >  精彩睢县 > 财政审计

睢县政府投资审计开启新模式

睢县人民政府门户网 发表时间: 2016-11-11 10:02:59 来源:县审计局  作者:睢县办公室

    2016年以来,睢县审计局采取“三全、三重点”政府投资审计新模式, 实现了投资审计新突破。截至目前,共完成68项工程的决算审计,审减决算造价3219万元,在规范工程建设行为的同时,节约了大量财政资金,充分发挥了审计监督职能作用。

    一是全项目监督,重点监督县本级投资项目。上级专项资金、县、乡本级资金、各行政事业单位自有资金投资的建设项目均纳入监督范围,重点监督县本级投资建设的重大工程、重要项目,严格落实“未经县审计局全面审计,任何单位不得办理工程价款的总结算、资产移交”的规定。

    二是全过程监督,重点监督工程变更项目。项目招投标、施工、工程变更、竣工验收、决算、移交等审计部门均全程参与,重点监督影响工程造价的项目变更事项,严格落实“如确需变更的,由建设部门提出申请,经县财政局、审计局审核后,报经县政府常务会议研究批准”的规定。

    三是全部门监督,重点规范项目造价决算程序。凡重大建设项目验收,财政、审计、纪检监察、住建、监理、建设单位等各部门均参与;严格履行县本级投资建设项目工程决算由县住建局定额站初审、财政局复核、审计局终审出具决算报告的审计程序。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001