首页 >  精彩睢县 > 乡镇

尤吉屯乡开展“三•五”基层工作日工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-02-06 15:07:47 来源:尤吉屯乡  作者:睢县办公室


    2月5日是2017年春节后第一个 “三•五”基层工作日。尤吉屯乡党委书记陶祥东、乡长王伟带头深入所联系村委,围绕党的建设、脱贫攻坚、信访稳定开展工作。

    一是扶贫工作。全乡走访贫困户187户,并和贫困户亲切交谈,与贫困户共商2017年脱贫计划,制定帮扶措施,确保全乡非贫困村人口基本脱贫。

    二是党建工作。通过宣传县乡人大换届,积极筹备年底村级“两委”换届,利用年青人返乡在家,通过与各村优秀青年见面座谈,介绍年青人在家务工就业,在家服务乡邻发展经济,把优秀年青人纳入党组织,给村委注入新鲜血液。经过动员共达成县产业集聚区务工意向人员56人,并根据组织程序列入培养对象。

    三是信访稳定。针对春节期间酒后矛盾积怨多发的特点,积极深入农户家中走访排查不稳定因素,逐一登记造册,制定切实可行的矛盾化解措施,把矛盾化解在萌芽状态,切实维护群众的合理合法权益,建立信访维稳工作长效机制,共排查不稳定因素3起,成功化解2起,1起正在稳控中。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001