首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县供销社扎实开展“三•五”基层工作活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-03-16 09:34:43 来源:县供销社  作者:睢县办公室

 

    3月15日,睢县供销社4名科级领导干部,在县供销社主任、党组书记皇甫雪松的带领下分别赴尤吉屯乡小林店村、刘关庙村、王吉屯村、邱井村4个联系帮扶村,贯彻落实市委、市政府“三•五”基层工作日,重点从脱贫攻坚、信访稳定、基层党建开展实地走访调研活动。

    在各帮扶联系点,每名领导干部都深入到村户,与村干部、普通党员、贫困群众进行座谈交流,到村室查看党建、脱贫攻坚等工作开展情况和有关资料.一是与贫困代表座谈。深入调查掌握村镇贫困户、贫困人口的基本状况,听取贫困群众反映的问题和困难,和村干部及群众代表一起研讨帮扶措施。了解摸排信访稳定工作,帮助化解群众矛盾纠纷4起。二是走访慰问贫困户21户,调查各户家庭人口、生产生活、经济收入、农业种植、畜牧养殖、住房状况、子女上学、医疗就业等基本情况,分析致贫原因,交流脱贫思路和办法,同时帮助群众解决实事4件。三是实地察看村基础设施。深入到村头地尾,实地察看了道路建设、农电改造、危房改造、教育设施、资源耕地等情况,了解基础设施建设和公共服务建设的难点和解决思路,针对征求群众的两条意见,提出解决问题的方向和建议。

    睢县供销社4名科级干部在走访中,掌握了联系村的党建、信访、和脱贫工作的基本情况,对存在的问题进行了梳理和归纳,组织班子成员针对性地进行了初步讨论研究,理清了下步工作思路,让“三•五”工作日机制取得实实在在的成效。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001