首页 >  信息公开 > 保健食品专项整治

睢县食品药品监督管理局五项措施加强保健食品化妆品监管

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-01-19 11:07:29 来源:  作者:睢县办公室


    为进一步加强我县保健食品化妆品监督管理,规范保健食品化妆品经营行为,睢县食品药品监督管理局采取五措施加强保健食品化妆品监督管理工作。

    一是建立基础档案,建立健全保健食品和化妆品生产经营单位档案,掌握翔实的第一手资料。二是加强日常监管,开展保健食品违法添加药物、假冒伪劣保健食品和伪造冒用保健食品标签标识等专项整治行动,积极挖掘案件线索,加大案件查办力度。三是加强教育培训,充分利用互联网、电视、广播等媒体,大力宣传我局保化监管方面的职责和工作程序,宣传相关的法律法规知识,开展拒绝虚假广告,正确选择保健食品的宣传教育,切实提高群众对违法保健食品广告的识别能力以及正确选择保健食品的能力。四是畅通投诉渠道,完善举报投诉处置机制,开通24小时投诉举报电话,确保做到有诉必理、有案必查、快速反应、服务于民。五是加大抽验力度,在监督检查和专项整治的过程中,加大对可疑产品的抽验力度,及时与专业检测机构沟通协调,确定抽样检测范围。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001