首页 >  信息公开 > 基本信息

中共睢县县委睢县人民政府关于加快推进2017年重点项目建设的工作意见

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-11-23 09:48:38 来源:  作者:睢县办公室

 

    为深入贯彻落实市五次党代会、市委、县委经济工作会议精神,加快项目引进和建设力度,我县把2017年确定为项目引进与建设“攻坚之年”。 按照重点工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化的工作要求,切实把招商引资和项目建设摆在经济工作的首位,不断强化重大项目带动作用,注重以大项目拉动大投资、以大投资促进大发展,着力提升重点项目建设管理和服务水平。经县委、县政府研究,现提出如下工作意见:

一、目标任务

2017年全县共安排第一批重点项目177个,总投资259.6亿元,当年计划投资153.3亿元,续建项目45个,新建项目110个,谋划项目22个。其中:产业集聚区项目23个,总投资111.4亿元,当年计划投资42.9亿元;商务中心区项目10个,总投资15.5亿元,当年计划投资8.7亿元;商贸物流区项目4个,总投资10.4亿元,当年计划投资5.2亿元;文化旅游区项目3个,总投资7.9亿元,当年计划投资5.6亿元;老城区项目43个,总投资76.5亿元,当年计划投资56.4亿元;临空经济区项目4个,总投资10.1亿元,当年计划投资6.8亿元;脱贫攻坚项目20个,当年计划投资2.6亿元,美丽乡村项目24个,当年计划投资6.1亿元;一乡一业工程项目24个,当年计划投资19.1亿元;谋划项目22个。

二、推进措施

(一)领导带头。持续落实“一线工作法”,实行现场办公制度。领导干部继续转变思想观念,创新工作方法,做到在一线发现问题、一线分析问题、一线解决问题。继续实行“一站式、一条龙、保姆式”和“两不接触”全程服务模式。完善提升领导在一线指挥,干部在一线锻炼,工作在一线落实,问题在一线解决,成效在一线检验的工作格局。

(二)破解瓶颈。充分利用社会投资、国家金融政策和各类金融工具,完善投融资机制,积极运用PPP融资模式,完成全县债券融资工作,积极引入商业银行、保险机构,有序推进县农信社组建农商行,为项目建设提供资金保障。加强耕地保护和农村建设用地整治,提高节约集约用地水平,加大土地卫片执法力度,确保重大项目用地。继续加大政府帮助企业招工力度,开展跨区域劳务协作,不断优化用工环境,保证产业集聚区重点企业用工需求,确保企业满负荷运转。

(三)强化管理。强化目标责任管理。县政府与项目责任单位签订目标责任书,对年度完成投资和开竣工等目标提出明确要求。强化项目台账管理。建立项目基本台账,做到每个项目一套台账,全面掌握项目的基本情况、形象进度以及存在问题,建立项目审批台账,项目单位每月将当月手续办理进度及时上报,由县重点项目办统一汇总录入台账。强化项目集中开工。今年计划每季度各组织一次项目集中开工活动,以活动促开工、促进度、促竣工、促达产。

(四)健全机制。建立健全“马上办抓落实”工作机制,强力推进重大项目联审联批周例会制度,进一步完善收集问题、交办任务、明确议题、联席办理、跟踪督办等工作流程,加快在线审批监管平台建设,进一步优化审批流程,规范审批程序,提高审批效率。积极推进重点项目周例会、月督查、季观摩、年总评工作机制,确保按时间节点完成项目投资任务和建设目标。加强和改进督导工作,实行“一清单、四机制”,对研究决定的重点工作及重点项目、重要任务、重要事项,建立督查工作台账,开列交办清单,明确牵头领导、目标任务、责任单位、责任人、工作要求和完成时限,并按照督查通报、限期整改、工作约谈、问责追责等四项机制的要求,严格督导到位、狠抓工作落实,确保全县项目建设工作顺利开展。

三、考核奖惩

(一)奖励。继续将重点项目建设工作作为全县综合目标考评的重要内容,继续将季度巡视结果纳入目标考核加分因素,完善考核加分办法。继续对红旗项目责任单位给予奖励,对项目建设做出突出贡献的优秀干部,按照干部任用条件予以优先提拨重用。

(二)惩罚。年终目标综合考评时,项目建设没有按计划完成建设任务的乡镇、县直部门不得评为年度先进单位

 

附:2017年第一批重点项目基本情况表

 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001