首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县农业局认真组织开展“三•五”基层工作日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-03-16 09:57:53 来源:睢县农业局  作者:睢县办公室

县农业局党组按照县委统一部署,结合排查化解矛盾,维护社会稳定;指导换届工作,夯实党建根基;落实脱贫政策,促进精准脱贫;统筹做好工作,提升实际效果3月份“三.”基层工作日训令暨本局实际,积极部署,在召开全体干部职工学习贯彻全县三级干部会议精神大会后局党组书记、局长徐永新带领局班子成员及全体帮扶队员先后深入白楼乡君赵村、任庄村、殷堂村、朱桥村及后台乡李庄村、王行村等帮扶村,在信访维稳、基层党建、脱贫攻坚和麦田管理等方面开展帮扶走访工作。

一、全力做好信访维稳。

现在全国两会开展的如火如荼,四名班子成员组织所包村委乡、村两级党员干部做好全国“两会”期间等敏感节点的稳定工作,把排查化解矛盾纠纷作为3月份“三.”基层工作日的重要政治任务。重点对近三年来排查出的赴京、省、市信访案件,各分包案件的党员干部要进行“回头看”,按照“三到位一处置”进行有效处置。同时,以家庭矛盾、夫妻关系、邻里纠纷、征地拆迁、劳动争议等问题为重点,进行拉网式排查,对排查中发现的矛盾纠纷及隐患,认真登记,建立台账,进行梳理和分析,并分门别类进行化解,确保“两会”期间没有来自睢县的干扰。

二、着力夯实基层党建。

首先四名班子成员组织所包村委班子成员利用“半小时学习”规定动作,召集村“两委”党员干部认真传达学习中共十九届三中全会精神,市纪委五届三次全会精神暨全县三级干部会精神。同时,持续做好宣传学习党的十九大精神,采取编发手机短信等灵活机动形式,用通俗易懂的方式把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,讲准确、讲透彻,确保所分包村委人人皆知、家喻户晓;并且按照开展好3月份党支部主题党日活动的要求,指导督促各基层党支部按时组织召开组织生活会和民主评议党员工作。

 督导指导脱贫攻坚。

四名班子成员带领分包村支部党员干部学习传达2月12日习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,认真贯彻落实会议精神;围绕2018年全市六县脱贫摘帽目标标准,指导联系行政村(社区)制定2018年脱贫工作方案,分析存在的工作短板、工作步骤、保障措施等问题;同时,持续督导指导联系行政村扶贫产业发展工作,针对各村情况督促项目尽快实施,在项目实施过程中产生的困难和问题,及时协调相关部门尽快解决,确保脱贫攻坚产业扶贫政策落实。

 统筹做好有关工作。

一是四名班子成员组织所包行政村党员干部认真排查了所在联系村(社区)留守儿童辍学情况,了解义务教育“两免一补”、农村义务教育学生营养改善计划等惠民政策落实情况,加大宣传义务教育免试就近入学等相关教育政策,帮助留守儿童家庭及个人解决实际困难,确保春季开学后义务教育阶段适龄儿童返校就读。二是组织100名农业科技人员深入全县20个乡镇,开展春季麦田管理技术指导发放《2018年小麦春季管理技术指导意见》,为农民群众提供科学实用的技术,全面提高麦田管理水平,为今年夏粮增产丰收夯实基础。三是局党组要求四名班子成员带头落实中央八项规定精神和县纪委第三次会议精神,带头转变作风,严防“四风”反弹,带头遵守廉洁自律,按照时间要求到联系点开展工作。

据统计,活动当天县农业局下乡干部、职工80余人、走访群众100户、帮助群众解决实事3件、化解群众纠纷1起,培训农民200人次、发放宣传资料2000余份。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001