首页 >  信息公开 > 药品专项整治

睢县食品药品监督管理局多措并举开展药品抽检工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-04-29 16:20:58 来源:  作者:睢县办公室

为进一步加大对风险药品的打击力度,及时发现药品质量安全隐患,降低群众用药风险。按照市局2018年药品抽检工作任务部署,睢县食品药品监督管理局多措并举开展药品抽样工作。

一是制定计划、安排部署。召开药品抽检工作部署会议,制定印发药品抽验方案,对全县药品抽验任务做出明确分工及安排。

二是突出重点、增强靶向。本次抽检以问题为导向,力争找准药品质量风险点,做到药品经营、使用环节全覆盖,重点对日常监管中发现质量可疑的品种、群众需求量较大的品种如:中药饮片、抗生素、化学药等进行抽验。

三是严格程序、规范抽检。按照《药品质量抽查检验管理规定》开展抽验工作,通过河南省药品抽验系统,填写抽样凭证及封签,确保工作规范、合理。

四是及时送检、提高效率。抽样当日送检样品至睢县食品药品检验检测中心,避免因储存、运输等条件因素影响药品理化性质。

目前,睢县食品药品监督管理局共抽检药品88批次,未发现不合格药品,圆满完成市局下达的2018年上半年抽检工作任务。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001