首页 >  信息公开 > 药品专项整治

睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-07-18 08:52:11 来源:食品药品监督管理局  作者:睢县办公室


 
    为进一步加强中药饮片经营使用监督管理,全面排查中药饮片经营使用环节的质量风险和安全隐患,睢县食药监局研究部署,在全县范围内开展为期两个月的中药饮片经营使用专项检查。

    此次专项检查采取企业自查、全面排查和督查抽查相结合方式重点从以下方面严查中药饮片:是否从合法渠道购进;是否有相应的资质证明、合法票据;是否执行药品GSP;是否存在超范围经营、挂靠、走票、设立“库外库” 储存饮片等违法行为;是否擅自分装、销售饮片;是否没有遵守中药饮片炮制有关规定炮制饮片等。

    此次专项检查共抽取中药饮片27批次,对监督检查中发现问题的企业充分运用行政约谈、责令整改、撤销GSP证书、部门通报以及行政处罚等多种手段,严厉打击经营使用假劣中药饮片行为,提升中药饮片安全水平,规范我县中药饮片经营使用秩序。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001