首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展秋季学校食堂专项检查行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-09-06 09:28:17 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 


    近日,全县各中小学、托幼机构已陆续开学,为加强辖区内学校及托幼机构食堂食品安全监管工作,净化校园食品安全环境,最大限度消除学校食品安全隐患,保障师生饮食健康安全,根据我县秋季学校食堂食品安全监管相关工作要求,睢县食品药品监督管理局组织执法人员在全县范围内开展秋季学校和托幼机构食堂食品安全专项检查工作。

    此次行动重点检查了辖区内学校食堂是否严格执行食品原材料采购查验及索证索票、食品安全自查、校领导陪餐等各项食品安全制度,对假期后重新使用的工器具和餐饮具等做好清洗消毒,对食品仓库及时清理等一系列食品安全重点内容,对发现的存在问题,现场提出相应整改意见。

    截至目前,共出动执法车辆60车次,执法人员350人次,检查学校(托幼机构)106家,下发责令整改书8份。通过此次执法检查,进一步增强了学校管理人员食品安全责任意识和法制意识,明显改善学校餐饮服务食品安全卫生状况。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001