首页 >  精彩睢县 > 乡镇

长岗镇:扫黑除恶构建和谐新长岗

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-09-14 08:16:52 来源:长岗镇  作者:睢县办公室

 

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护和谐稳定,近期,长岗镇迅速行动、周密部署、强化措施,扎实开展扫黑除恶的正义行动,保障人民群众安居乐业。

    一是加强领导,压实责任。自开展扫黑除恶专项活动以来,长岗镇多次召开镇村两级扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习上级有关会议精神和文件精神,详细部署工作。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会稳定。

    二是强化宣传,造成声势。通过悬挂横幅、张贴公告、进村入户宣讲、出动宣传车等多种形式,全方位、多角度向群众宣讲扫黑除恶相关知识和法律法规,切实加强群众的认知度与参与感,营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

    三是全面摸排,收集线索。采取公布举报电话、设立举报箱、接受举报信息等形式,动员全镇广大干群主动举报黑恶势力,为公安机关打击违法犯罪、治理净化环境提供了可靠依据。坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

     四是突出重点,全面治理。围绕宗教治理、信访稳控等重点工作认真摸排。把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织结合起来,与移风易俗工作结合起来,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001