首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县扎实开展中秋、国庆期间食品安全专项检查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-09-17 08:58:56 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

    中秋、国庆即将来临,食品消费又进入高峰期,为保障“双节”期间食品安全,防止食源性疾病等突发性食品安全事件的发生,确保广大人民群众食品消费安全,近日,睢县食品药品监督管理局在全县范围内开展了中秋国庆期间食品安全专项检查。

    一是领导重视,组织有力。县食药监局召开了“双节”期间食品安全工作会议,对2018年“双节”期间食品安全进行了动员和部署,制定了《睢县食品药品监督管理局2018年中秋、国庆节期间食品市场专项检查整治工作方案》,成立了以局长为组长,主抓副职为副组长的领导小组。

    二是突出重点,集中整治。县食药监系统执法人员以与群众生活密切相关的食品和季节性、节日性食品为重点,对经营者是否落实进货查验制度、是否记录进货台账、是否存在过期、“三无”食品等进行全面检查,对发现的安全隐患问题要求商家立即整改,并定期开展回头看活动。

    三是完善应急制度。根据工作方案的要求,制定了双节期间值班表,带班领导和值班人员实行24小时值班制度,保证信息畅通,反应迅速。对辖区内的食品经营单位进巡查检查,积极受理广大群众食药方面的投诉举报,每天下午17点前将巡查检查的情况及时上报县局。

    执法人员严密排查生产加工、市场流通及餐饮消费等各个环节的风险隐患,特别是对那些可能引发食品安全事故的倾向性、苗头性问题,追根溯源、查深查透、及早解决,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态,确保“双节”期间不发生重大食品安全事件。截至目前,共出动执法车辆120车次,执法人员560人次,监督检查超市980余家,蛋糕店60余家,下发责令整改书13家。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001