首页 >  信息公开 > 药品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展执业药师“挂证”专项整治初见成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-11-23 08:34:21 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

    为切实解决好零售药店存在的执业药师不在岗、处方药不凭处方销售等问题,睢县食药监局开展了为期两个月的零售药店执业药师不在岗、处方药不凭处方销售等违法违规行为专项整治,多项措施并举,取得阶段性成果。

    一是快出拳,睢县食药监局迅速召开会议,通过企业QQ群、微信群下发提示书,要求辖区内药品零售企业对照相关法律规定自查自纠,并填报《睢县药品零售药店执业药师在岗履职和处方药销售情况自查表》,按时上报自查报告。

    二是重出拳,在企业自查整改基础上,对辖区内的药店进行拉网式监督检查,重点检查执业药师在岗履职情况、处方药的规范销售情况。

    三是严要求,对集中整治行动工作中查出的违法违规药店,依法严肃处理,并将列入重点监管对象,增加检查频次,建立追踪机制,一抓到底。

    截至目前,睢县食药监局共出动执法车辆128车次,执法人员426人次,下发28份责令改正通知书,立案10起。通过此次专项行动,有效强化了我县执业药师在岗履职和处方药销售监督管理,进一步提升我县药品零售企业的质量管理水平,确保公众用药安全。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001