首页 >  精彩睢县 > 挂牌督办和行政执法信息

睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(X20181116002)

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-11-20 15:15:05 来源:县环保局  作者:睢县办公室
商丘市人民政府:
20181116日,接到河南省委省政府环境保护第四督察组举报件交办单(第九批X20181116002)后,
我县高度重视,县主要领导立即作出批示,县环保局、畜牧局、涧岗乡等有关单位组成联合调查组,
对该问题进行认真调查处理,现将调查处理情况报告如下:
一、群众反映情况
商丘市睢县涧岗乡郭营小学是前年教育局建成的一所两层教学楼。但因学校附近三个养鸡场,造成学生无法正常学习。
所以舍近求远,去涧岗小学和张小集小学就读,学校8个老师教几十个,浪费国家资源。
养鸡场是村支书蒋成杰和他哥办的,所以县环保局不敢管。由乡书记袁东坡保护着,乡教委不敢向上级反映。请市环保查封,
还学校一个良好环境,让学子就近读书,给教师一个好心情,才能较好学生。百年大计,教育为本。请领导早查!
二、调查核实情况

经查,反映污染问题属实。这三个养鸡场具体情况是:  

1.蒋成涛养鸡场,位于商丘市睢县涧岗乡郭营村,距离郭营小学西侧10米,负责人蒋成涛,涧岗乡郭营村人,身份证号412325197512095431。养殖场现存栏蛋鸡4000只,占地面积1200平方米。该养鸡场产生的鸡粪直接露天堆放在晾粪场,周围粪便气味较重,影响附近学校及居民正常生活。

2.周传利养鸡场,位于商丘市睢县涧岗乡郭营村,距离郭营小学南侧100米,负责人周传利,涧岗乡郭营村人,身份证号412325197401085433,养殖场现存栏蛋鸡6000只,占地面积1350平方米。该养鸡场产生的鸡粪直接露天堆放在晾粪场,周围粪便气味较重,影响附近学校及居民正常生活。

3.蒋成杰养鸡场,位于商丘市睢县涧岗乡郭营村,距离郭营小学南侧150米,负责人蒋成杰(现任涧岗乡郭营村支部书记),涧岗乡郭营村人,身份证号412325197810165418,养殖场现存栏蛋鸡6000只,占地面积1300平方米。该养鸡场产生的鸡粪直接露天堆放在晾粪场,周围粪便气味较重,影响附近学校及居民正常生活。

三、处理整改情况

20181117日,睢县环境污染防治攻坚战领导组办公室下达了限期整改通知单(睢环攻办【2018306号),要求涧岗乡政府立即采取行动,对该举报问题进行整治。

以上三家养殖场露天堆放的鸡粪已于1119日清理完毕,并对清理后的场地进行消毒处理。鉴于以上三家养鸡场距离学校及居民较近,气味较大,影响教学质量和附近居民生活,三家养殖户同意进行整治或产业转型,为了减少养殖户的经济损失,对正处于产蛋高峰期的鸡,将于产蛋高峰期过后出售,蒋成涛养鸡场,于2019531日前完成转型,周传利养鸡场、蒋成杰养鸡场于2019531日前完成整治或转型。在养殖期间,相关部门加大对三家养殖户的监管力度,增加场区卫生打扫频次,确保养殖粪便日产日清,最大限度减少对周围环境的污染。

四、责任追究情况

                         

                       20181120

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001