首页 >  精彩睢县 > 建设项目环境影响评价信息

睢县环境保护局于睢县坤盛新型建筑材料厂年产6000万块煤矸石烧结砖生产线环境影响报告表的批复

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-08-23 10:30:58 来源:  作者:睢县办公室

审批意见                                                      睢环审[2018]28

睢县环境保护局

关于睢县坤盛新型建筑材料厂年产6000万块煤矸石烧结砖生产线

环境影响报告表的批复

睢县坤盛新型建筑材料厂:

你单位报来由北京工大智源科技发展有限公司编制的《关于睢县坤盛新型建筑材料厂年产6000万块煤矸石烧结砖生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,该项目审批事项已在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。该项目位于睢县潮庄张文英村,占地25000平方米,总投资1000万元,环保投资27.5万元。

二、你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的污水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目实施时外排污染物应满足以下要求:

1、污水:该项目废水主要是生活污水,经化粪池处理后用于用密封农罐车运走肥田;

2、废气:厨房油烟:在灶头处安装处理效率不低于60%的油烟净化器设备,确保满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求;粉碎粉尘:经袋式除尘器处理,经15米高排气筒排放,满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求;旋转式隧道窑废气:经引风机引到双减法脱硫除尘系统进行处理,处理后经不低于15m高排气筒高空排放;道路扬尘:合理安排运输时间,厂区道路全部硬化,定期洒水抑尘,厂区出入口设置车辆清洗区,对车辆进行冲洗;料场装卸粉尘:采用封闭式车间,并在堆场上方设置喷淋装置,定期对堆场进行喷淋降尘;确保满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求;

3、噪声:项目噪声主要粉碎机、搅拌机、皮带输送机等机械噪声,按环评要求选用采用基础减振、柔韧性接口降低噪声;同时采取合理布局、内壁安装吸声材料等多种降噪措施,确保噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准;

4、固废:废砖、除尘器收集的粉尘收集后回用与生产;脱硫渣收集后定期外售;生活垃圾经垃圾桶收集后由环卫部门统一收紧处理。满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001),确保各类固废得到安全有效处置,避免产生二次污染;

四、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

                                                      

                                                              二〇一二十三

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001