首页 >  精彩睢县 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-12-14 17:01:16 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室


 

    12月13日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。贾发生、王昱、李涛、刘建龙、刘秋玲、贾毅、解宝华、高瑞峰、滑业勋、余冬青、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县人大副主任陈国生应邀参加会议。

    会议传达学习省市领导关于安全生产批示精神、全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化柘城现场会议精神、全国、全省保障农民工资支付工作电视电话会议精神。

    就安全生产工作曹广阔强调,一要时时刻刻重视,时时处处用心。各相关部门要认真贯彻落实好省、市领导的重要指示批示精神,高度重视,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,处处在安全生产工作中细心、用心,确保打赢今年我县安全生产工作的全面胜利。二要坚持专项检查、全面排查、彻底整改。各相关部门要认真学习上级领导关于近期安全生产批示的精神,要分行业、分领域、分专项的开展安全生产大排查和治理工作,坚决做到排查到位、整改到位、防范到位。三要坚持落实、落细、落小、落早。各级各部门要从细处着手,小处发力,提前谋划和整改,确保把安全隐患消除到萌芽状态。四要落实安全生产工作责任制。要进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,落实安全综合监管部门、行业主管部门监管责任和企业主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。

    就贯彻全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化柘城现场会议精神,曹广阔要求,各相关部门要按照规定程序,时间节点,保质保量完成市政府交办的工作任务;要借鉴外地经验,围绕便民、便企业、便服务对象的原则,打造能够彰显我县特色、亮点的服务便民窗口。

    就贯彻全国、全省保障农民工资支付工作电视电话会议精神。曹广阔要求,相关部门要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好此项工作;要进一步摸清底数,限时解决欠薪问题。要牢固树立风险防范意识,进一步健全欠薪应急处置机制,有效防范突发性事件。要压实各级工作责任,层层传导压力,切实做好舆论宣传工作,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001