首页 >  精彩睢县 > 乡镇

长岗镇掀起农村环境整治新高潮

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-02-21 08:39:51 来源:长岗镇  作者:睢县办公室


    为着力提升农村环境,助力脱贫攻坚和乡村振兴,长岗镇以转变群众观念为前提,认真做好做活宣传文章,多级联动掀起环境整治工作新高潮。

    一是镇党委、政府多次召开全体镇村干部大会,传达全县农村人居环境整治工作会议精神,部署人居环境整治有关工作安排。

    二是在村级召开环境整治工作动员会,对环境卫生整治工作任务进行量化分解。

    三是在各村村民小组通过“大走访”、政策宣传、美丽庭院评比等形式,开展庭院环境卫生大评比活动,让群众积极参与其中,营造浓厚的环境卫生整治社会氛围。

    四是组织全体镇村干部、保洁员开展环境整治集中行动,重点清除秸秆、杂草、陈年垃圾,全力推进村庄环境整治及拆后建筑旧料清理工作,使村庄变得整洁、干净、舒适,真正做到“三无一规范一眼净”。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001