首页 >  精彩睢县 > 乡镇

周堂镇巩固环境治理效果助脱贫攻坚“摘帽”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-02-28 08:34:28 来源:周堂镇  作者:睢县办公室

为巩固人居环境治理成果,防止节后环境卫生“脏、乱、差”现象反弹,以优美的人居环境迎接脱贫攻坚“县摘帽”。连日来,周堂镇干群再次掀起人居环境大整治活动高潮。此次活动的服务对象是本村建档立卡户中环境条件较差、劳动力较弱、身体行动不便的贫困户。

本次活动要求帮扶人帮助贫困户打扫房前屋后、家禽圈舍卫生,手把手教会贫困户打扫房间,整理厨房、衣物、床铺,引导贫困户讲究卫生,养成每天打扫房屋、整理衣物的良好的卫生习惯。

在打扫卫生的过程中,帮扶人边和贫困户聊天,边宣传扶贫相关政策以及农村人居环境改善的意义,教育引导他们养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,用实际行动拉近了和贫困户的距离。

通过此次环境卫生整治活动,不仅提高了贫困户的环境卫生意识,改善了居住环境,还使贫困群众深切感受到了党和政府的温暖,极大地鼓舞了贫困户战胜困难的决心和信心,得到了老百姓的一致好评,扎实推进了脱贫攻坚各项工作落实到位。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001