首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县皇台粮库“三个确保”助力食品安全示范县建设

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-11 10:39:48 来源:粮食局  作者:睢县办公室




    近年来,皇台粮库领导高度重视粮食质量和食品安全工作,为规范粮食质量检测,配备有专业的检验人员,专门负责粮食收购、储存、运输和销售过程中检化验工作,切实维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益。

    一、严格执行国家质量标准,健全食品安全控制体系,进行粮食质量和食品安全标准检验,未经检验或检验不合格的粮食坚决不准入库,确保收购质量;二、在粮食储存过程中,定期开展粮情检查和品质检验,对粮食的温度、湿度进行规范管理,防止霉变和虫害的发生,确保储存安全;三、在粮食销售出库时,认真检测各项粮食质量指标和卫生指标,开具粮油检验证书,达到食品源头治理的效果,确保食品安全。

    当前,该库粮食质量检化验能力不断提高,食品安全建设逐步加强,从而保障人民群众吃的安全、吃的放心,进一步助力睢县食品安全示范县建设。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001