首页 >  精彩睢县 > 乡镇

匡城乡“大棚房”集中清理整治初见成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-18 09:53:49 来源:匡城乡  作者:睢县办公室


 

    自我县打响“大棚房”集中清理整治工作开展以来,匡城乡党委、政府以高度的政治自觉迅速行动,多次召开相关部门会议,专题研究部署整治工作,吹响了我乡“大棚房”集中清理整治的号角。乡主要领导亲自挂帅、坐镇指挥,突出重点、明晰责任、落实措施、明确时限,集中人力、物力、财力,强力推进“大棚房”清理整治工作。

    根据“大棚房”整治外业核查结果,紧盯整治目标,利用三天时间,对花柱瓶厂的违法建筑厂房、附属物、围墙和成品等彻底清除并全部复耕,取得了“大棚房”清理整治工作的阶段性胜利。

    谈到下一步工作打算,乡负责人表示,“大棚房”清理整治工作非一日之功,须综合施策,分类实施。一要加大宣传力度,让群众认识到“大棚房”问题的严峻性、危害性,营造强大的“不敢违”的浓厚氛围。二要坚持分门别类,统筹治理。对农地上的其他非农设施,理清政策界限,区分类型,登记造册,明确任务,责任到人,分步骤实施。三要建立长效机制。制定科学非农设施建设的发展规划,坚持属地化管理原则,建立严格考评奖罚制度,坚守耕地红线,确保农地姓农,保障发展依法有序,以实际行动落实总书记的重要指示精神。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001