首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展学校周边食品安全专项整治行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-19 08:53:30 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室


 

    为强化校园周边食品安全监管,确保师生饮食安全。近日,我局在全县范围内开展学校及校园周边食品安全专项整治行动。

    此次行动重点针对全县范围内中小学校及校园周边食品经营单位展开现场检查。检查主要内容包括:一是学校及校园周边食品经营单位各项食品安全管理制度是否健全;是否建立从业人员健康管理制度;从业人员健康证及培训合格证是否在有效期内;环境卫生是否清洁;加工操作是否规范;原料贮存及原料进货渠道是否符合要求;“三防”设施是否到位;索证索票制度是否落实等情况。二是学校及校园周边的副食店是否销售超过保质期或变质的食品,是否存在“五无”食品。执法人员对存在食品安全隐患的商铺,责令限期整改。同时,督促各食品经营单位认真开展自查,加强管理,及时发现和消除食品安全隐患。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001