首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局迅速开展校园食品安全及调味面制品专项整治行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-01 14:18:56 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室



 
    为进一步加强我县校园食品安全工作,认真吸取尉氏、兰考两地违法违规加工生产“五毛食品”教训,睢县食品药品监督管理局高度重视,立即组织执法人员在辖区内开展校园食品安全及调味面制品专项整治行动。

    3月1日上午,根据市场监管总局安排,县政府食安办组织县食药监局、工商局、质监局、教体局、公安局、宣传部、卫计委等职能部门集中收听收看国务院食安办组织召开的全国校园食品安全电视电话会议,认真领会国家、省、市局会议精神,并于会后召开会议专题研究部署我县校园食品安全工作。同时,县食药监局组织全县20个乡镇所在全县范围内开展校园食品安全及调味面制品专项整治行动,全面排查涉事企业生产的产品及其它不合格调味面制品,严厉打击违法犯罪行为,彻底清除“五毛食品”的安全隐患,全力保障中小学生食品安全和身体健康。

        针对这次校园食品安全及调味面制品专项整治行动,县食药监局党组书记、局长王松提出了三个“务必”:一是务必高度重视。局党组及全体执法人员要提高思想认识,要将这次排查整治工作作为一项严肃的政治任务,要摆到重要位置,采取乡所自查、党组抽查、片区互查等方式推进工作开展,各乡镇所要在3月底前完成该项工作的排查整改工作,并每两天向局党组汇报一次;二是务必全面排查。各乡镇所要对辖区内校园内外所有食堂、超市、流动摊贩全部进行监督检查,对辖区内调味面制品及其它“五毛食品”生产、批发经营企业进行抽检,排查工作要做到无缝隙、无盲区、全覆盖;三是务必全面整改。在排查整治过程中,对发现问题的企业,一律关门整改,经验收合格后方可开门营业,无证生产经营的单位,一律关门,校园周边“辣条”类食品一律下架。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001