首页 >  信息公开 > 药品专项整治

睢县市场监督管理局开展执业药师“挂证”专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-27 08:46:29 来源:睢县市场监督管理局  作者:睢县办公室

 


    为进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。针对目前聚焦的热点问题,睢县市场监督管理局研究部署,在全县范围内开展为期半年的药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治行动。

    此次专项行动按照以下两个阶段进行:

    一是自查整改阶段:要求所有药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》要求开展自查。凡是存在“挂证”行为、不能在岗服务的执业药师,应立即改正或于2019年 4月30日前主动申请注销《执业药师注册证》。

    二是监督检查阶段:检查发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,按严重违反《药品经营质量管理规范》情形,撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。“挂证”的执业药师,撤销其《执业药师注册证》,并将“挂证”执业药师纳入信用管理“黑名单”;在不良信息记录撤销前,不能再次注册执业。

    此次专项行动将持续至2019年9月30日,睢县市场监管局将通过查处并曝光一批违法违规的药品零售企业和从业人员,有效遏制“挂证”行为,形成严查重处的高压态势和强大威慑,督促药品零售企业提高质量管理和药学服务水平。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001