首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

【聚焦商丘两会】睢县代表团举行会议审议市政府工作报告

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-04-18 08:20:52 来源:睢县网  作者:睢县办公室

 

    4月17日下午,出席市五届人大三次会议的睢县代表团举行全体会议,审议张建慧市长所作的《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。市代表王全周、史培德、高献涛、付元清、张新、张家明与代表们一起审议。会议由睢县代表团团长、县委书记吴海燕主持。县领导曹广阔、龚学超、祁建军、甄华、王海涛、陈国生等出席会议。

    王全周代表说,张建慧市长所作的报告,是一个高举旗帜、凝神聚力的好报告,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,充分彰显高质量发展要求;是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,高度概括了2018年商丘取得的历史性成就;是一个思路清晰、高度自信的好报告,直面问题、直击短板,充分展现了担当勇为的工作作风;是一个求真务实、目标明确的好报告,“上接天线、下接地气”,目标务实、科学全面;是一个措施有力、要求鲜明的好报告,顺应人民群众对美好生活的期待;是一个执政为民、紧贴民生的好报告,坚持以人民为中心,回应社会关切,体现了为民情怀;是一个勇于担当、自我革新的好报告,政府自身建设立足“严”的要义,着力做人民满意的好政府。王全周还就抓紧学习报告、抓好贯彻好落实提出了建议。

    史培德代表说,张建慧市长所作的报告,政治站位高,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地贯彻中央、省委精神要求;实事求是、文风朴实、语言精练,彰显了求实的作风;2019年工作目标清晰、措施有力,具有很强的操作性、针对性。

    高献涛代表说,张建慧市长的报告,总结成绩亮点纷呈、工作扎实,工作安排思路清晰、措施有力。我完全赞同。

    付元清代表说,张建慧市长作的报告催人奋进,鼓舞人心,既立足当前,又谋划长远,为今年我市经济社会发展提供了根本遵循。我完全赞成这个报告。

    张新代表说,张建慧市长所作的报告,很真实、很精准、很振奋。我完全同意这个报告。

    张家明代表说,张建慧市长的报告,一是理念突出。二是亮点突出。三是重点突出。要一以贯之地推动三农工作,不断推进高标准农田建设,持续加强农业供给侧结构性改革。要加快现代服务业发展,突出新产业、新业态、新动能,全面做好产业集聚区二次创业、百城提质、生态文明建设等工作。张家明还从做优做强主导产业、优化产业结构、改善农村人居环境、提升中原水城的美誉度、影响力方面提出了建议。

    曹广阔代表说,报告振奋人心、鼓舞斗志,实事求是,措施有力,并从坚持稳中求进工作总基调,抓好三区建设、三大改造、招商引资、百城提质、乡村振兴、基础设施建设等方面提出了建议。

    杨华、杨紫元、刘克伟等代表畅谈了聆听报告的感受,结合工作提出了意见、建议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001