首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县参加全市农村集体资产清产核资管理系统培训会“充电”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-04-29 08:48:48 来源:农业农村局  作者:睢县办公室

 

    4月26日,商丘市农业农村局组织召开了全市农村集体资产清产核资管理系统培训会。会议由市农经站站长蔺杰同志主持,县农业农村局主抓副职张玉强、农经站站长李爱霞带领3名业务骨干参加了培训。

    会上,农村集体资产清产核资管理系统工程师王子露对管理系统的登录、新增村、组级用户、清产核资报表填写和数据录入填报等问题进行了详细讲解,并对现场提问的疑难问题一一进行解答,通过培训使大家对清产核资管理系统有了更全面的认识和理解,为完成清产核资数据录入填报打下了基础。

    会上,王允才指出:一是乡镇领导要高度重视清产核资这项工作;二是要完善乡镇、村级资料,资产登记表格不能出现漏登、错登等现象;三是要加强整改,建立台账,要及时查明问题,化解问题;四是要及时开展“回头看”,保证月底高质量完成资产清查任务。

    最后,蔺杰对农村承包地确权登记颁证“回头看”工作进行了安排:一是排查农村土地承包经营权证书颁发情况,解决权证未发至农户问题;二是分类化解土地权属争议和承包经营纠纷问题;三是排查确权数据质量情况,解决确权信息不准确问题;四是排查资料和数据保密情况管理,确保确权数据安全。

    通过培训,使参会人员准确理解和把握《条例》精神,掌握了软件操作方法,明确了工作步骤和程序,进一步提高了农村集体资产和财务管理工作能力和水平,为推进农村集体产权制度改革工作打下了坚实的基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001