首页 >  精彩睢县 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-04-29 10:13:03 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室



    4月28日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、滑业勋、解宝华、宋宏伟等县政府领导参加会议,邀请县人大副主任陈国生、县政协副主席郭爱民参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在重庆座谈会上的讲话精神、《河南省落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》;讨论研究《睢县落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》。

    曹广阔指出,全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,用习近平总书记重要讲话精神统领和推动全县各项工作,牢记嘱托,锐意进取,担当作为,开创睢县各项社会事业发展新局面。

    曹广阔强调,一要深刻领会。各级各部门要深刻领会习近平总书记对“两不愁三保障”的重要指示,精准把握脱贫攻坚的基本要求和核心指标,紧紧围绕“两不愁三保障”开展全覆盖筛查,深排细查,建立台账,分类施策,切实解决“两不愁三保障”方面的突出问题;二要坚定信心。要坚决落实“一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”的工作要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的思路,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、民生工程和发展机遇,始终保持攻坚态势和信心,精准落实中央、省委和市委打赢脱贫攻坚战的决策,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务;三要树牢责任。全县各级干部要切实肩负起脱贫攻坚政治责任,把责任扛在肩上,把工作干在实处,做到不放松、不停顿、不懈怠,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果;四要严格程序。各级各部门要始终坚持数量质量并举,严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫;对未脱贫的贫困人口,要严标准、高质量,坚持一把尺子量到底,防止“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫,确保脱贫结果真实有效;五要改进工作作风。要持续改进工作作风,把讲政治落实到具体行动中,向习近平总书记看齐,亲力亲为,反复钉钉子,增强担当意识,以更强的责任感、更扎实的作风、更明显的效果,如期打赢打好脱贫攻坚战。

    就《睢县落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》。曹广阔要求,各级各部门要提升站位,把脱贫攻坚作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,按照整改方案要求,照单全收,迅速行动,确保按时保质保量完成整改任务。要突出重点,有针对性地开展脱贫成效“回头看”、“薄弱村”集中整治等工作。要夯实责任,尤其是党政“一把手”要自觉肩负起整改主体责任,把责任压实,把作风抓实,确保脱贫攻坚工作有序推进。

    会议还研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001