首页 >  精彩睢县 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-04-30 07:54:03 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

 

    4月28日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、滑业勋、解宝华、宋宏伟等县政府领导参加会议,邀请县人大副主任陈国生、县政协副主席郭爱民参加会议。

    会议传达学习了全市“两会”精神及全市重点项目建设和污染防治攻坚推进工作会议精神;研究我县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动及消防工作落实推进措施。

    曹广阔指出,这次全市“两会”,是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力推动商丘高质量发展新形势下召开的一次重要会议。会议对下一步工作“贯彻新发展理念,做好县域经济发展;打造产业发展的生态链和服务链;瞄准发展目标,扩大发展成效”等方面提出了具体要求。

    就贯彻落实全市重点项目建设和污染防治攻坚推进工作,曹广阔强调,要在肯定成绩中坚定发展信心,充分依托外部环境改善和自身发展成效,积极探索符合睢县实际的发展举措,持续学好用好的先进经验和做法,推动我县经济发展取得更好成效;要充分发挥好睢县发展的后发优势,瞄准先进、查找不足,拉高标杆、提升标准,进一步增强发展动力,确保项目谋划和实施健康顺利推进;要提升项目谋划水平,加大项目招引力度,加快项目落地建设,强化破解制约要素,要持续在“巩固、增强、提升、畅通”等方面发大力气,立足更高层次,瞄准更高水平,积极有效推进经济社会实现高质量发展。同时要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高认识、强化措施,持续打好污染防治攻坚战。

    就我县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动及消防工作落实推进措施工作。曹广阔要求,各级各部门要提升站位,时刻把安全生产放在心上,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起防范化解重大安全风险的政治责任;相关行业部门要结合本单位工作迅速行动,开展自查自改,对排查出的问题要全部彻底整改和消除,并将专项行动工作开展情况列入年度安全生产和消防工作目标考核内容。同时要进一步完善和加强全县应急救援基础工作,确保专职消防员队伍建设和灭火救援车辆装备等基础建设上均高于全市平均水平。

    会议还研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001