首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县住房和城乡建设局开展消防安全应急培训及演练活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-10 08:52:33 来源:睢县住房和城乡建设局  作者:睢县办公室

 

为进一步提高住建系统人员消防安全意识,全力普及消防安全知识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针5月9日上午,在睢县制鞋产业园召开全县住建系统安全培训及应急演练体验活动,县各建筑工地安全员及局安全股等各相关职能股室人员共计100余人参加了培训。此次会议特邀请县应急管理局局长陈旗,县消防大队指导员李赞授课。

培训会上,李指导员带领大家首先观看安全警示教育片,然后结合发生在实际生活中的许多真实案例,向大家细致讲解如何预防火灾的发生,如何安全用电,用气和发生火情时的紧急措施与自救、逃生方法。为使大家进一步掌握自救常识,带领大家在体验馆进行了消防安全应急演练体验活动,教会大家如何逃生,掌握防火、灭火的方法。

通过这次消防安全会议及应急体验活动,使住建系统人员进一步掌握了消防安全知识,加强自我防范意识,自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,为切实做好事故的预防工作奠定了基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001