首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

睢县正式退出贫困县序列

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-10 09:20:29 来源:  作者:睢县办公室

 

 

5月9日,记者从刚刚召开的省政府新闻办新闻发布会上获悉,经省级专项评估检查,睢县达到脱贫摘帽标准,正式退出贫困县序列。

在三年攻坚中,我县始终将脱贫攻坚放在统揽经济社会发展全局的位置进行推进,围绕“两不愁三保障”扶贫标准,动员全县各方力量尽锐出战,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,坚持脱真贫、真脱贫,做到责任、政策、工作三落实,以高质量脱贫成效实现贫困户稳定增收,取得了脱贫攻坚的历史性成就。截至2018年底,全县118个建档立卡贫困村全部脱贫出列,共脱贫28412户、88953人,贫困发生率1.25%

通过三年的脱贫攻坚,我县党群、干群关系更加紧密,农村面貌变化深刻,贫困户和贫困人口、广大农民致富奔小康的内生动力更加强劲,实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的基础更加坚实。

按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的原则,我县脱贫摘帽后,将持续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势,继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,巩固发展脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务。在脱贫攻坚期内,我县将保持原有扶贫政策不变,保证脱贫退出的稳定和可持续性,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001