首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县开展农村集市庙会食品市场专项整治行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-13 09:03:28 来源:市场管理局  作者:睢县办公室

当前正是我县农村集市庙会的高发多发时期,农村庙会食品经营业态多,上市品种繁杂,食品质量难保证,食品安全问题突出。为进一步深化农村食品整治,确保全县食品安全,我县市场监管局积极采取措施,切实抓好农村庙会期间食品监管。

  此次重点检查了“山寨食品”、“五毛食品”、过期变质食品、标签不符合规定食品,查处了食品违法经营行为。检查过程中,在部分食品经营者店铺张贴了食品安全公告,发放了食品安全知识等相关宣传资料;对发现的问题提出了具体的整改意见,督促限时完成整改,及时消除食品安全隐患。

截至目前,此次整治共出动执法人员120人次,巡查食品经营店铺(摊点)80户,责令整改40家,发放宣传材料240余份,查扣不合格食品15袋(瓶),全力保障了庙会期间群众的饮食安全。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001