首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县商务局召开全县成品油流通企业安全生产双预防现场观摩培训会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-22 08:35:40 来源:睢县商务局  作者:睢县办公室
 



    为全面深化成品油流通领域双重预防体系建设,睢县商务局于2019年5月21日下午召开全县成品油流通企业安全生产双预防现场观摩培训会,对我县在营加油站负责人就双重预防体系进行了宣传培训,并开展了现场观摩演练。县公安局、安监局的主要负责人出席了活动。

    商务局副局长郑巍同志首先发表讲话,他强调此次活动是新形势下推动安全生产领域改革创新的重大举措,要求全县各个加油站要高度重视、明确任务、落实责任、认真防控、加强督查,全面做好我县成品油流通领域双重预防工作。随后县公安局治安大队副大队长王祥海从加油站如何进行合法经营、安全防控、打击非法加油站等方面,向与会人员进行了详细宣讲。国家注册安全工程师、中石油商丘分公司安全副总监许红生先生通过案例分析与理论实践从加油站双重预防概念、风险分级管控、隐患排查治理、开展工作实效等四个方面进行了宣传培训。最后与会人员在中石油睢县33加油站油罐区进行了现场观摩,查看了双重预防“四图一表”、四色空间分布图、区域风险告知牌等公告内容,详细了解如何利用日常巡检、操作规程、隐患治理、监督考核等一系列风险管控措施。

    此次活动为更好地推动安全生产源头管控,全面提升企业本质安全、职工行为安全、区域公共安全防控水平打下了良好基础。各加油站负责人会后纷纷表示,要将安全生产作为行业领城管理的重要内容,从产业规划、行业政策、法规标准、市场准入、技术装备等源头管控行业安全风险,将安全生产工作融入到加油站管理工作中去。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001