首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县扶贫办召开2019年创业致富带头人培训会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-30 07:55:56 来源:县扶贫办  作者:睢县办公室


    为了进一步推进精准扶贫,加快扶贫对象增收脱贫步伐,培养一批从事创业活动和有创业意向的农村致富带头人。5月29日,睢县召开2019年创业致富带头人培训会,全县118个已脱贫村的415名农村创业致富带头人参加了培训。

    此次培训采取理论教学与实践课相结合。县扶贫办副主任秦培杰就睢县脱贫摘帽后如何发挥创业致富带头人作用做好防返贫、防滑坡、防风险,进一步提高脱贫质量工作做了安排部署。县农业农村局副局长许殿民围绕全县“南笋北椒中果蔬”农村农业产业布局的发展状况、前景做了分析和展望。高级农艺师许志学就芦笋种植现阶段管理要点进行了技术传授。培训会上还邀请了中顺辣椒产业基地的技术专家到会授课,就辣椒育苗及管理要点进行讲解。

    通过培训,使农村致富带头人掌握先进的农业实用技术,了解国内外农业高新技术的发展前景,开阔视野、更新理念,激发了带头致富和带领群众致富的示范引领热情。在全县形成“穷人跟着带头人走,带头人跟着产业走,产业跟着市场走”的产业发展格局。走出一条“一户带多户、多户带全村,一批示范户、帮民早致富”的路子。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001