首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

吴海燕看望慰问“开斋节”穆斯林群众

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-06-07 11:53:29 来源:睢县网  作者:睢县办公室

微信图片_20190607085800.jpg

 

6月5日是伊斯兰教的传统节日“开斋节”。县委书记吴海燕与龚学超、祁建军、王昱、冉燃、刘长远等县领导一道,带着党和政府的关爱,到城关镇东关清真寺,亲切看望慰问欢度开斋节的穆斯林群众,与他们共度传统佳节,共话美好生活。

在穆斯林群众的热烈掌声中,吴海燕一行走进东关清真寺,与穆斯林群众一一握手,向他们致以节日的问候和美好的祝福。在随后与阿訇及穆斯林群众代表座谈时,吴海燕指出,近年来,在全县各族人民群众的共同努力下,我县经济社会发展形势良好,各项社会事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定,全县各项事业得到长足发展,穆斯林同胞作为睢县大家庭的重要成员,始终围绕中心,服务大局,认真执行党和国家的民族宗教政策,充分发扬爱国爱教的优良传统,主动参与脱贫攻坚,维护宗教领域和谐稳定,积极发展民族经济,和其他民族兄弟一道,为推动我县经济社会高质量发展做出了积极贡献。

吴海燕强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。县委、县政府将始终践行习近平总书记“各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一”的重要指示精神,全面贯彻执行党的民族宗教政策,关心穆斯林同胞的生产生活,支持穆斯林同胞集中精力办好各项事业,持续巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。希望广大穆斯林同胞充分发挥自身优势,持续发展民族经济,繁荣民族文化事业,促进各民族和睦相处、交流共融,为加快实现“争先晋位,富民强县”目标,全面建成小康社会,让睢县更加出彩而努力奋斗。

慰问中,清真寺阿訇及穆斯林群众对县委、政府长期以来的关心和支持表示感谢,并表示,今后将继续坚定拥护党的领导,爱国爱教,以实际行动维护民族团结、宗教和顺、社会稳定、经济繁荣的大好局面,把睢县建设的更加美好。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001