首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县举行全国第18个“安全生产月”宣传咨询日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-06-14 18:12:11 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

今年6月是第18个全国“安全生产月”,为加强群众安全生产意识,形成良好安全生产氛围,6月14日,我县在五号卫星湖广场举行全国第18个“安全生产月”宣传咨询日活动,县长曹广阔及相关部门负责人参加宣传活动。

活动现场,县长曹广阔分别到各咨询台参观,询问各单位部门和各行业安全生产责任落实情况。曹广阔要求,全县各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,务必采取更加严格、更加有力、更加管用的措施,扎实开展安全生产专项整治,做到整治工作目标明确、主体合法、措施具体,确保各项工作抓实抓细抓好。同时,相关部门要做好向群众宣传安全生产方针政策和法律法规各类安全知识宣讲宣传,把安全发展理念、红线意识和安全文化思想宣传到公民、灌输到基层、传播到企业,进而带动全社会重视安全生产工作。

活动中,县应急管理、公安、交通运输、教体、自然资源、农业农村等30多个县安委会成员单位积极参与,现场通过设立展板、散发宣传资料、回应群众咨询、现场解答相关问题等形式开展宣传咨询,掀起了广大市民关注安全,学习安全知识的热潮。

此次宣传进一步增强了广大群众的安全生产意识,使大家 有效掌握了安全生产事故科学有效的处置办法,从而减少安全事故的发生,为构建安全稳定和谐的社会秩序营造了良好的舆论氛围。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001