首页 >  精彩睢县 > 乡镇

河堤乡多举措做好防溺水工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-06-20 08:25:23 来源:河堤乡  作者:睢县办公室




    汛期及暑假即将到来,为了预防和减少溺水事故的发生,增强群众尤其是青少年预防溺水意识,保障人身安全,河堤乡多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生。

    一是建立健全组织。乡、村、学校成立青少年防溺水安全工作领导小组,明确工作职责,制定预案,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,建立健全并完善了预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案,实行乡、村和学校三位一体,以责任强化认识形成齐抓共管的良好局面。

    二是强化宣传教育。采取村委大喇叭、横幅、设置警示标牌等多种形式,加大宣传教育力度。结合目前扶贫帮扶日、“三.五”基层工作日及人居环境综合整治等工作,深入农户面对面宣传讲解,切实做到家喻户晓,人人皆知。

    三是强化巡查巡逻。注重加强日常巡查,对易发生溺水事故的河道、坑塘等关键水域进行巡护,同时做好关键时段的巡护工作,确保防溺水工作落到实处。

    四是部门联合行动。要求在防溺水工作中突出“联”,相关部门根据各自工作职责,乡综治办牵头,安监办、司法所、团委、教育等部门联动,做到早安排、早动员、早部署,扎实做好防溺水工作。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001