首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县人社局职业技能培训“学校开在家门口,培训送到田头间”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-02 08:38:30 来源:人力资源局和社会保障局  作者:睢县办公室
 





    2019上半年,睢县人社局贯彻落实职业技能培训政策,并按照县2019年脱贫攻坚工作整体部署,积极开展技能扶贫培训。截至目前,培训农村劳动力2272人,其中贫困劳动力721人。

    为增强农村贫困劳动力接受培训的便利性,睢县人社局突出打造“家门口”培训模式,积极采取“走进乡间地头,送技术上门”、“线上+线下”、“公众号网络视频教学”等多种形式开展技能培训。今年以来,已在10个村庄开展培训班48个班次,主要课程有特色种植、特色小吃、电动缝纫机、电气焊等,每个培训班为期30天,专业老师以实训为主,采取“理论+实际操作”的现场教学模式,手把手锻炼操作能力,帮助农村劳动力掌握就业技能,提高自谋职业、自主创业的能力,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户,带动一片”的工作目标。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001