首页 >  信息公开 > 重点项目

睢县新概念污水处理厂项目简介

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-03 15:37:55 来源:  作者:睢县办公室

 

 

一、睢县新概念污水处理厂项目

睢县新概念污水处理厂项目是睢县水系水环境综合治理项目的重要子项目之一,也是河南省第一座新概念污水处理厂。该项目总投资1.8亿元,总占地面积150亩,由河南水利投资集团有限公司和中持水务股份有限公司共同投资建设,主要承担县城南部区域内生活污水、城区周边污泥、畜禽类便等有机质的综合处理。

项目主要包括两大部分:一是新建污水处理厂1座,污水处理能力可达4万吨/天,处理后的出水可以达到地表IV类水体水质要求;二是新建有机质无害化、资源化处置中心1座,处理能力可达100吨/天。

新概念污水处理厂全面投产后,加上第一、第二污水处理运行规模,睢县日处理污水能力总量达10万吨,可完全满足未来10年全县污水处理的需求。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001