首页 >  精彩睢县 > 乡镇

巾帼心向党礼赞新中国—城关镇东关南村在全市广场舞大赛中荣获佳绩

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-05 08:51:36 来源:城关镇  作者:睢县办公室


    近日,在商丘市新时代广场舞大赛上,城关镇东关南村巾帼宣传队用真情演绎《共圆中国梦》,在比赛中一举夺下铜奖和最佳人气奖两枚奖牌。

    据悉,南村巾帼宣传队是一支土生土长的农民宣传队,队员平均年龄都在60岁左右。自2018年初成立以来,自主创作了脱贫攻坚三句半、党的十九大精神传万家、喜迎全国妇女十二大、省妇女十三大等群口快板,改编了《巾帼风》,编排了庆祝新中国成立70周年的《爱我中华》、《共圆中国梦》等舞蹈。在各级领导的关心下,在省妇联驻村第一书记的组织下,她们从村庄的街头巷尾走上睢县春晚的舞台、全市新时代广场舞大赛的舞台。大家以实际行动感恩共产党、感恩伟大祖国、建功新时代!

    近年来,城关镇党委政府积极实施文化强镇战略,坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,促进了全镇文化事业的繁荣发展,丰富了人民群众的文化生活,提升了全民文化素养和整体素质。如今,无论是早晨还是晚上,都能在各村广场上看到翩翩起舞的身影。广场舞蹈不仅丰富了群众文化生活,更成为了群众文化生活的载体,给人们生活带来了丰富的乐趣。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001