首页 >  精彩睢县 > 典型案例

三门峡支队联合主流媒体开展全市消防隐患媒体曝光行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-30 10:24:18 来源:  作者:睢县办公室

三门峡支队联合主流媒体开展全市消防隐患媒体曝光行动.jpg

  为扎实做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,加大针对易发生群死群伤火灾事故的13类场所和10类突出问题的宣传力度,5月25日至29日,三门峡支队联合大河三门峡、市广播电视台新媒体中心、市广播电视台综合广播、黄河时报等媒体成立隐患曝光团,对当地一批久拖不改或严重影响公共安全的火灾隐患单位进行“大曝光”行动,形成合力,同步推进隐患整治工作。 


  据了解,此次被曝光的单位主要存在火灾自动报警系统未启用、消火栓系统不能正常使用、安全疏散指示标志配置不齐全等隐患问题。各地消防部门在进一步加强跟踪问效的同时,联合媒体借助此次曝光行动,同步开展火灾隐患回头看,对照前期隐患台账,逐一进行检查落实,对已整改完毕的设施器材进行现场测试。针对检查中发现的问题,媒体全程跟踪拍摄,对查出的违法行为全部予以曝光,形成舆论监督整改的高压态势,督促场所彻底整改火灾隐患。

 

  支队同时通过三门峡消防官方微博、微信对消防安全隐患单位进行了曝光,呼吁广大人民群众对这些较大隐患的整改情况进行监督。 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001