首页 >  精彩睢县 > 部门

我县召开2019年上半年金融工作座谈会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-05 10:09:47 来源:  作者:睢县办公室

7月4日,我县在农信社6楼会议室召开2019年上半年金融工作座谈会,听取各金融机构上半年工作汇报,分析当前金融形势,提出下半年工作意见和建议。县委常委、常务副县长贾发生出席会议并讲话。

会议听取县金融办、人行睢县支行、银保监组、各金融机构、发投公司、担保公司的负责同志总结发言。

县委常委、常务副县长贾发生作了重要讲话。他首先对金融机构今年以来取得的成绩表示感谢。他说,今年以来,全县金融机构紧紧围绕全县工作重心,主动适应经济发展新常态,创新金融产品,拓宽融资渠道,强化金融扶贫,全县金融运行稳中向好,各项金融指标稳步增长,上半年新增贷款增幅在全市位居第一名,助推了全县经济高质量发展。

他指出,当前我县金融虽然取得了一定的成绩,但还存在不足。例如我县金融业规模小、金融体系不够健全;中小企业融资难、融资贵问题仍然突出;资本市场培育还需进一步加强;金融生态环境还需进一步优化等。他希望各金融机构在继续保持信贷总量适度增长的基础上,调整信贷结构,结合全省实施民营和小微企业金融服务“百千万”行动计划,对已纳入名录库的85家优秀企业进行重点支持,要推动普惠金融试点量质齐升,积极创新信贷产品,聚焦实体经济发展,缓解企业融资难题,要加大引进金融机构力度,优化我县金融生态环境,立足政策扶持,加快资本市场培育,助力全县经济社会发展,为建设美丽新睢县提供强大的金融支持。  

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001