首页 >  精彩睢县 > 图片新闻

睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-18 08:04:45 来源:商丘日报  作者:睢县办公室

       一条条水泥公路干净平坦,路边的三叶草郁郁葱葱,一盏盏太阳能路灯直立两旁,一幅幅墙体彩绘艺术气息浓厚,一个个小花坛散布于房前屋后,一棵棵银杏树给炎热的夏季注入了些许清凉,群众在宽敞洁净的文化广场上跳舞,老人和孩子在健身器材上锻炼……睢县周堂镇黄堂村美的像一幅画。

 

睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来

 

       近年来,周堂镇在开展脱贫攻坚和乡村振兴工作中,以改善人居环境入手,从解决群众反映最强烈的脏乱差做起,按照先易后难逐步延伸的策略,在全乡范围内开展改水、改厕、污水治理、道路硬化、村庄净化、绿化、亮化等工程建设,从而提升农村形象,完善公共服务设施,实现乡村文明、环境整治与产业培育相互促进。

睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来

       “三年来,由于黄堂村的环境改变,外出务工多年的能人何景昊被吸引回来创办了纯净水厂,带领村民发家致富,为俺村的发展加油助力。”黄堂村党支部书记崔纪连说,该村还建起了投资100万元的服装厂和占地32亩、存栏5000头的现代化养猪场一个;占地78亩、有50个大棚的木耳种植基地,以及占地30亩的冬桃经济园,实现了家家有产业、人人有活干的干事创业氛围。

睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来

       如今的黄堂村产业兴旺,生态宜居,走在全县乡村振兴的前沿。2018年该村被评为市级“文明村”,2019年被评为省级“美丽乡村示范村”。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001