首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县发改委贯彻落实全市重点项目建设推进工作会议精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-30 09:02:33 来源:发改委  作者:睢县办公室

 



    7月29日上午,我委组织全体干部职工召开重点项目周例会,会议传达了全市重点项目建设推进工作会议精神,总结展示上半年重点项目建设推进工作成效,分析问题,安排部署下半年重点项目建设推进工作。

    会议要求,一是抓“四比四看”,落实省市活动方案。认真落实省委抓项目“四比四看”要求和省市活动方案,结合我县实际,制定落实好我县“四比四看”活动方案,全力推进我县重点项目建设。二是抓谋划,推进项目高质量。做好2019年下半年项目谋划工作,把项目谋划工作作为重中之重。要抢抓国家、省加大基础设施建设重大政策机遇,重点聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、交通、水利、能源、生态环保、城乡基础设施、社会民生等领域谋划项目;围绕现代服务业、百城提质、农业供给侧改革等领域谋划、储备一批事关睢县长远发展的重大项目,增强经济社会发展后劲。三是抓建设,促进项目早开工早竣工早投产。按照新开工项目抓前期,在建项目抓进度,竣工项目抓投产的要求,落实责任,倒排工期,挂图作战,力争早开工、早竣工、早投产。抓开工,持续强化“放管服”改革;抓进度,持续强化项目管理;抓要素,持续强化项目保障。四是抓服务,优化营商环境。坚持“企业的小事就是我们的大事”服务理念,树立“项目为王”意识和项目化思维,落实好“马上办抓落实”推进机制,严格执行“两个零接触”,持续推行一线工作法,全面落实“一个清单、四项机制”。重点推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,实行联审联批、容缺办理,坚持重大项目联审联批周例会制度,扎实做好会前准备工作,保证问题摸清、原因找准、建议提实,确保例会成效。坚持重点项目周调度、月督查、季观摩、年总评推进机制。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001