首页 >  精彩睢县 > 乡镇

涧岗乡:“四到位”构建平安涧岗

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-30 09:05:36 来源:涧岗乡  作者:睢县办公室


    一是责任保障到位。乡党委政府把平安建设工作始终摆在重要议程,经常开会研究,适时调度检查。年初,召开了全区深入开展平安_建设会议,对深化平安建设作了全面部署。同时,按照“一岗双责”的要求,向各村委下达了2019年度深化平安建设责任书,印发《关于深化平安涧岗建设的意见》,乡综治办印发《2019年全乡平安建设工作要点》 ,将深化平安建设的任务措施分解落实到25个村委和具体责任人身上。按照“谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,各村层层落实平安创建责任制,健全完善工作例会制度,确保每项重点工作都有研究、有部署、有检查、有落实。至目前,全乡共签订平安建设责任书35份,党委会研究平安建设工作7次,召开有关稳定会议12次,组织专项督查2次。加大平安建设经费投入,将治安防控体系建设、综治工作专项经费纳入预算,保证每年财政收入3%以上用于平安创建工作。 

    二是宣传发动到位。25个行政村各组织建立了100人以上平安行政村微信群,打造平安涧岗微信平台。充分利用网络和村头大喇叭、宣传卡片、宣传单及群众文艺团体不断加大平安建设宣传力度。至目前全乡共在各级新闻媒体和信息专稿10余篇。开通平安涧岗语音彩铃和平安祝福语音提示。在辖区重要路段、醒目部位设置了30余块高标准平安建设宣传灯箱,在重点区域摆放宣传版面20多块,悬挂横幅100多条,出动宣传员200余人次,发放材料近3千份。提高了群众对平安建设的知晓度。 

    三是齐抓共管到位。乡综治委通过落实综治委成员例会制度、述职制度和联系点制度,使各部门充分发挥职能作用,切实担负起维护社会稳定、确保一方平安的政治责任。乡人大主席团定期对平安建设工作进行视察,提出了许多建设性意见。乡综治委专门出台文件,进一步明确了各专门工作小组、成员单位职责任务,督促各专门工作小组有计划、有步骤地开展工作。同时,每季度召开一次综治委成员例会,传达上级文件,研究分析形势,调度阶段工作,部署下步任务。各成员单位每半年向乡综治委作一次工作述职,汇报年度平安建设工作开展情况。 至目前,乡综治委帮助解决平安创建实际问题20余个。 

    四是考核奖惩到位。根据去年考核情况,在年初平安建设会议上,乡党委乡综治委区委对6名平安建设先进个人进行了表彰奖励,对2个平安村进行了命名表彰。加大督查考核力度 ,全面落实“一票否决”和重大案件防范责任查究制度。将平安建设工作纳入行政村政绩考核,与评先树优直接挂钩。定期召开部门联席会议,通报各村主要领导干部抓平安建设工作情况,研究解决重大事项。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001