首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

睢县召开2019年脱贫攻坚第四次推进会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-05 09:00:43 来源:睢县网  作者:睢县办公室

 

    8月2日,2019年全县脱贫攻坚第四次推进会议在县会议中心召开。县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。祁建军、张振华及在家副县级以上领导出席会议。

    会上,县委常委、县政府副县长王昱通报了脱贫攻坚近期督查暗访有关问题;县人大常委会副主任陈国生对当前脱贫攻坚工作进行了具体安排。

    吴海燕强调,一要提高认识抓落实。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用“绣花”的功夫、滴水穿石的韧劲,扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作。二要突出重点抓落实。要突出对责任落实、政策落实和工作落实,进一步夯实责任,认真落实“两不愁三保障”各项政策,发现问题及时整改,持续巩固提升脱贫质量。三要弥补短板抓落实。要善于思考、剖析,认真查找在资金拨付、政策落实、防止返贫等方面存在的短板,带着感情、带着责任、带着爱心,持续做好帮扶工作。四要转变作风抓落实。要担使命、守初心,正视工作中存在的差距,把作风建设提升年活动与回头看相结合、与补短板相结合、与转变作风结合,统筹推进,狠抓落实。

    曹广阔要求,要认真开展回头看,仔细查看群众脱贫收入真不真、保障措施实不实、信息资料准不准、项目资金资料全不全、群众对工作认不认。要严守底线,不触红线,杜绝弄虚作假、干扰考核、搞形式主义,确保打赢打好脱贫攻坚战。

    县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、扶贫专干,118个贫困村驻村第一书记,村级责任组组长,贫困户50户以上行政村支部书记,县脱贫攻坚指挥部成员参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001