首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

吴海燕看望慰问困难群众扶贫干部

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-07 11:29:41 来源:睢县网  作者:睢县办公室

夏日炎炎。8月5日,县委书记吴海燕与县领导张振华、刘长远、陈国生一道,带着对贫困群众和扶贫干部的关怀,深入城关镇周庄村、匡城乡许天寺村看望慰问困难群众和扶贫干部,为他们送去了防暑降温物品。

在周庄村,吴海燕先后来到贫困户周仁治、周月亮家中,与他们亲切交谈,详细询问身体状况及生活情况,嘱咐他们天气炎热,注意防暑降温,并鼓励他们自强自立,增强内生动力,巩固脱贫攻坚成果。

随后,吴海燕来到许天寺村,看望慰问基层扶贫干部,寄语广大基层扶贫干部,要凝心聚力,砥砺奋进,撸起袖子加油干,把乡村建设的更加美丽。在召开的座谈会上,吴海燕听取了乡村各项工作进展情况汇报,并给予了充分肯定。她强调,一要巩固脱贫攻坚成果。要按照“四个不摘”要求,落实好扶贫政策,提高脱贫质量,提升群众满意度,持续做好脱贫攻坚工作。二要注重乡村振兴谋划。要因地制宜,突出特色,下功夫做好村庄规划、人居环境改善、产业培育等工作,大力发展特色农业,推动一二三产业融合发展,营造干净、整洁、美丽的生活环境。三要强化基层组织建设。要加强党员理论学习,提高思想认识和理论水平。要建立党员联系群众制度,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固党的执政基础,确保基层党组织更加坚强有力。

座谈结束后,吴海燕又深入部分贫困群众家中了解扶贫政策落实、厕所改造等工作,并实地查看该村扶贫车间运营情况。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001