首页 >  精彩睢县 > 乡镇

西陵寺镇:干群齐动手,乡村美起来

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-09 09:37:47 来源:西陵寺镇  作者:睢县办公室

 

    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,加快补齐农村发展短板,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为了使家乡更美,人民群众生活更幸福,西陵寺镇积极推进人居环境整治工作。

    为了进一步推进人居环境整治工作,西陵寺镇党委政府高度重视,及时召开了镇、村人居环境工作加压促进会,安排部署全镇人居环境整治工作。

    会议要求,全镇干部职工要提高政治站位,把人居环境整治工作作为当前的重要工作来抓。各村结合实际,突出村主干路、群众聚居区、房前屋后等重点区域,以提升整治环境卫生为抓手,持续推进“三无一眼净”、“四美乡村”活动。

    会议强调,各村要抓紧时间推进人居环境整治工作,一是广泛宣传,利用广播、村民小组会等多种形式宣传人居环境整治工作的重要意义,达到家喻户晓、人人知晓的目的。二是积极动员,村两委成员深入农户家中,积极引导、广泛动员,提高村民群众的主人翁意识,让村民群众积极主动地参与到整治村庄环境、共创美丽家园的活动中来。三是及时拆除乱搭乱建,规范生活废弃垃圾的处理。

    镇党委书记石岩强调,全镇广大干部群众要牢固树立全镇“一盘棋”思想,以实际行动向人居环境重点问题“亮剑”,以“精锐出战、迎难而上”的干劲,以“不获全胜、决不收兵”的决心,决战决胜人居环境整治行动。

    碱场村及时召开村民代表大会,研究部署人居环境整治工作,各村认真贯彻落实全镇人居环境整治会议精神,及时召开党员大会、群众大会、保洁员会议,认真传达镇党委政府关于人居环境整治会议精神,动员党员干部和全体村民加入到人居环境整治活动中来,共同建设美好家园。

    人居环境整治活动开展后,我镇镇村干部、保洁员和广大群众一起全部深入一线,不等不靠不推诿,使狠劲、动真格、下苦功,形成了全民动员、齐抓共管的工作局面,有力确保了全镇人居环境整治行动的顺利推进。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001