首页 >  精彩睢县 > 乡镇

发挥“五老”余热参与基础工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-12 08:52:34 来源:河集乡  作者:睢县办公室

 

    河集乡蔺庄村委、在各项工作推进中,深刻贯彻上级文件精神,结合本村实际,发动村委各级力量参与村委的各项工作。

    近日来,在乡党委、政府的正确领导下,在村支部书记赵玉方的带动下,组织村里的“老党员、老教师、老军人、老干部、老支书”在做好关心下一代教育工作之余,参与扶贫回头看大走访、基层建设、经济发展、下一代教育、乡村振兴、农户厕所改革、人居环境改善等活动。鼓励他们充分发挥余热,为今后村委的各项建设献计献策,为脱贫攻坚、“四美乡村”“五美庭院”增光添彩。

    所有活动通过开会动员、宣传发动、入户走访、村室座谈、实际深入逐步开展。尤其是河集乡中心校退休老校长赵富廷,不顾八十岁高龄,积极投入到村委开展的各项工作。成绩突出、效果显著。被乡党委报送县关工委先进个人。

    蔺庄村“五老”人员的工作参与,不仅为蔺庄村展现了靓丽的一道风景线,还为河集乡增添了一份漂亮的名片。真可谓“暖心依旧在、几度夕阳红”。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001