首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-15 15:50:35 来源:县交通运输局  作者:睢县办公室
    进入8月中旬以来,睢县交通运输局认真贯彻执行国家、省、市安全工作会议精神,紧绷安全生产这根弦,坚持“四个强化”,确保秋季农村公路建设和养护的进度、质量、安全协调发展,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

一是强化日常宣传。该局在宣传贯彻上精心组织,科学安排,周密部署,实现施工场地、养护一线作业人员要从“要我安全”到“我要安全”和“我会安全”的跨越,筑牢思想防线。二是强化责任落实。层层落实安全生产责任制,完善各项安全生产规章制度,建立和健全安全生产体系,切实将安全措施落实到施工现场、养护作业现场,做到安全生产有人抓,有人管,有人问三是强化人员培训。通过组织全系统安全生产管理人员及重点岗位人员学习《中华人民共和国安全生产法》等相关知识,增强干部职工安全生产责任感和忧患意识,着力打造安全生产良好的宣传氛围。四是强化检查整改。把日常检查和隐患整改作为强化安全生产工作的重要手段,定期进行安全生产检查,做到纵到底,横到边,不留死角;同时对易发生安全问题的环节进行重点检查,及时发现和消除事故隐患。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001