首页 >  精彩睢县 > 乡镇

潮庄镇:“厕所革命”进行时

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-19 08:20:24 来源:潮庄镇  作者:睢县办公室
 

    “厕所革命”是实施乡村振兴战略的重要组成部分,潮庄镇党委、政府高度重视,在调查摸底、征求群众意愿的基础上,加强指导、强化宣传、严格标准、精心组织,扎实推进“厕所革命”。

    一是強化宣传引导。充分利用村头无线大喇叭,进村入户,大力宣传农村改厕的重要意义,让群众养成良好的卫生习惯,增强环保意识,实现对农村厕所“要我改”为“我要改”的转变,提高群众参与度、工作透明度。二是强化组织领导。成立“厕所革命”工作领导组,把任务分解到组、到户,细化任务,压实责任,合力推进,确保行动有序推进。三是把握政策导向。政府提供“三格式”厕所设备,群众自建为主,对按标准完成的给予一定的资金奖励,而不是大包大揽。四是试点先行。赵楼、党庄已完成试点工作。五是全面推进。全镇29行政村真全面铺开,由易到难,持续推进。六是强化督促指导。建立督查、通报、激励、惩戒工作机制,加强督查指导、考核评价,实行曰督导、两天一排序,周点评制度,政府拿出部分资金以奖代补,确保质量及进度达标。七是建立台账。做到一户(厕)一档,存档备查。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001