首页 >  精彩睢县 > 乡镇

潮庄镇开展环境卫生整治“秋季攻势”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-22 09:22:58 来源:潮庄镇  作者:睢县办公室



 

    环境整治是乡村振兴的首场硬仗,县八月份县环境整治巡视观摩后,潮庄镇不等不靠,自我加压,组织各村党员干部、保洁人员、公益岗位开展环境卫生整治“秋季攻势”。

   一是学习先进找差距。组织全体班子成员、各村支部书记,到环境卫生整治先进乡镇参观学习,寻找差,向环境卫生整治先进村学习。二是打破日常工作常规,每天早起六点,镇主要领导逐村进行督导,对工作中发现的题现场解决。三是加大清理力度。各村组织机械、人力齐上阵,对占据道路两侧的“三堆”及道路两边杂草进行彻底清理,确保不留卫生死角。四是开展评比活动。 每周组织党政班子成员、全体责任组组长、29个村的支部书记开展观摩巡视,并对各村实名制打分。对排名倒数后三名,给与通报批评。连续2次倒数后三名,村主要负责人、包村干部、片长在召开全乡大会时表态发言。连续3次倒数后三名,乡党委、纪委对村干部、包村干部、片长进行约谈。连续4次倒数后三名,乡党委给与村支书、主任降职处分。支书降为副支书,工资降为主任标准;主任降为委员,工资降为委员标准;包村干部、片长年终不得评先评优。连续5次倒数后三名,责令支书、主任辞职,包村干部、片长年终考核定为不称职。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001